6e130cd11ba5c3feab767f92b0d95666

Коллекционирование как интеллектуальная потребность!

Идея запустить блог на основе печатного издания родилась совершенно недавно.

Мы шли к этому целых 14 номеров и наконец-то сделали это. Впереди новые вершины, а значит, много работы.

blogging1

На самом деле причин для запуска блога было несколько. Во-первых, чтобы рассказать вам о нашем издании, поведать о его работе, о нашей команде. А во-вторых, нами двигало желание рассказывать вам еще больше информации о коллекционировании и искусстве.

Часто бывает,  что за период подбора материала  натыкаешься на массу интересных фактов и сюжетов, красивейших работ и предметов, но из-за выбора, который приходиться делать, много из них остаются за кадром. Но теперь мы не упустим ни одной детали и ни одного мнения.

Для кого-то коллекционирование – это хобби, для кого-то – болезнь, для кого-то – способ правильно инвестировать деньги.  Как показывает практика коллекционировать можно что угодно, главное чтоб это приносило моральное удовлетворение.

6

Звездные коллекции

Можно вспомнить множество мировых звезд, например, Тома Хенкса, который коллекционирует старинные печатные машинки. В его коллекции уже более 200 моделей и, что самое удивительно, все  они в рабочем состоянии. Деми Мур увлечена фарфоровыми куклами. Сейчас ее коллекция насчитывает 3000 экземпляров. А вот королева поп-музыки Мадонна является приверженцем живописи.  Стоимость ее коллекции по некоторым данным достигает в 160 млн. долларов

collectionsCafe

Можно ли коллекционировать впечатления?

Точного ответа на этот вопрос, вероятно, не существует, потому что каждый останется при своем мнении. Ведь впечатление – это нематериальный объект, который нельзя потрогать или обменять.  Восхождения на горы или концерты легендарных групп, путешествия в опасные уголки планеты, лучшие матчи спортивных команд.

А теперь представим, что с каждого уникального матча вы привезли  мяч с автографом победителя или предмет, характеризующий ту местность, где вы только недавно побывали.

И если таких предметов достаточно много, ну хотя бы десяток, то можно с уверенностью сказать, что перед нами настоящая коллекция.

12507690_1673197249589437_7527376921552548163_n

Но все же, что такое коллекционирование?

Коллекционирование – это  вид собирания предметов одного вида, которые имеют какую-либо ценность.  Направлений  в коллекционировании такое больше количество, что не перечесть. Но стоит выделить основные: нумизматика, бонистика, фалеристика, филокартия, букинистка и многие другие.  Новые названия появляются по мере появления интереса к той или иной группе предметов коллекционирования.

Те, кто на самом деле хочет инвестировать в предметы коллекционирования, должны уйти в это дело с головой. Ведь им придется столкнуться с множеством проблем и нюансов. Только новые знания, постоянное штудирование каталогов, книг, карт помогут разобраться в раритетах и понять, что представляет истинную ценность, а что является простой безделушкой, с низкой ценой на рынке. Это не романтическое хобби, как может показаться на первый взгляд. Это целая жизнь ученого и исследователя.

ILL_9655

Несколько советов напоследок

  1. Определитесь, что вы хотите коллекционировать, и начните с самого простого.
  2. Расширяйте свой опыт и знания. Учебники, библиотеки, знакомые коллекционеры, карты, письма, труды ученых – все это станет вашим помощником номер один.
  3. Остерегайтесь подделок. К сожалению, их на рынке очень много.
  4. Изучайте рынок, смотрите вперед и не торопитесь. Самое главное – ценность вещи, а не ее возраст.
  5. Следите за сохранностью антиквариата, который желаете приобрести.

И помните, что коллекционирование – это интеллектуальная потребность.

Мы еще вернемся к теме коллекционирования, в частности, остановимся на основных ошибках начинающего коллекционера.  А пока всем хорошего дня!

About the author

Lina Ivanchenko

View all posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *